Zarte Weihnachtsplätzchen
Portion
4Zubereitungsdauer
40 MinRezepte123.de
Butter in einer Küchenreibe reiben, zusammen mit Mehl, Essig und Eigelb in einer Schüssel zu einem Teig kneten (falls nötig lauwarmes Wasser hinzufügen).
Teig für eine Nacht in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200 Grad Unter-und Oberhitze vorheizen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte ca. 3mm dünn ausrollen.
Mit einer kreisrunden Formen den Teig ausstechen.
Ausgeschnittenen Teig in eine kleine muschelförmige Form drücken und mit der Marmelade füllen.
Bei 200 Grad die Weihnachtsplätzchen goldbraun backen.
Fertige Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- Puderzucker
- Marmelade (nehmen Sie ihre lieblings Marmeladensorte)
- 2 TL Essig
- 280 g Allzweck-Mehl
- 2 Eigelb
- 280 g Butter
- 1 EL lauwarmes Wasser
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.