Wiener Schnitzel

Portion

4

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach dem Wiener Schnitzelrezept??
Dann sind unsere Wiener Schnitzel genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Kartoffeln gar kochen, schälen, halbieren und beiseitestellen.

Währenddessen die Kalbsschnitzel waschen, trocknen und in Klarsicjtfolie eingewickelt behutsam platt klopfen.

Die Schnitzel nicht zu sehr klopfen, da ansonsten die Struktur des Fleisches zerstört wird und das Schnitzel trocken wird.

Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und eine Panierstrasse vorbereiten, die Eier mit dem Eßlöffel Sahne verquirlen.

Eine große Gußpfanne erhitzen und das Schweineschmalz darin schmelzen.

Das Fett sollte ungefähr 2-3 cm hoch in der Pfanne sein.

Die Schnitzel portionsweise im Schweineschmalz ausbacken, die Pfanne beim braten etwas schwenken, sodass sich die Penade etwas vom Schnitzel löst.

Währenddessen in einer anderen Pfanne die Butter erhitzen und die Kartoffelhälften eine halbe Minute in der Butter schwenken.

Anschließend mit Salz und Petersilie verfeinern und sofort vom Herd nehmen.

Die Kalbsschnitzel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach dem Wiener Schnitzelrezept?? Dann sind unsere Wiener Schnitzel genau das Richtige für Sie. Als erstes die Kartoffeln gar kochen, schälen, halbieren und beiseitestellen. Währendd...

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel
  • 2 Eier Gr. L
  • 12 kleine kleine festkochende Kartoffeln,
  • 4 EL grob gehackte Petersilie
  • Schweineschmalz
  • Butter
  • glattes Mehl
  • Semmelbrösel
  • 1 EL geschlagene Sahne

Rezension


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