Weihnachtliche Fischsuppe

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3


Kopf vom Karpfen trennen und in zwei Hälften teilen, entfernen Sie die Augen und Kiemen.

Den Kopf gründlich reinigen und den Kopf im Salzwasser für 15 min kochen.
In der Zwischenzeit den Karpfen ausnehmen, entgräten und reinigen.
Karpfenfleisch in kleine Stücke schneiden.

Halben Löffel Butter im Topf erhitzen und Karpfenfleisch kurz andünsten.
Brühe ohne Kopf hinzufügen bis alles mit Brühe bedeckt ist und 15 min kochen.

In der Zwischenzeit eine Mehlschwitze zubereiten und die restliche Brühe hinzufügen.
Mehlschwitze mit Brühe zum Karpfenfleisch gießen, anschließend Wurzelgemüse und Muskat hinzufügen.

Für weitere 15 min unter gelegentlichen umrühren kochen.
Schmecken Sie jetzt die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.

Richten Sie die Suppe auf Tellern an und geben Sie frische Petersilie hinzu.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Kopf vom Karpfen trennen und in zwei Hälften teilen, entfernen Sie die Augen und Kiemen. Den Kopf gründlich reinigen und den Kopf im Salzwasser für 15 min kochen. In der Zwischenzeit den Karpf...

Zutaten

  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1 Karpfen
  • 1,5 EL VollKornMehl
  • 1.25l Wasser
  • 4 EL Wurzelgemüse
  • frische Petersilie
  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 1,5 EL Butter
  • Muskat (Muskatnuss)

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