Weihnachtsbienenstöcke

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Vermischen Sie in einer Schüssel Kakaopulver, Rum, Puderzucker, Wasser und Kekskrümmel.

Den Teig zu einer glatten Masse verrühren, in Frischhaltefolie einwickeln und für 1,5 Stunden in den Kühlschrank legen.
Der Teig muss fest sein.

In einer Schüssel Butter und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Anschließend Eigelb, Kondensmilch und den Rum unterrühren.
Füllung bei Seite stellen.

Bienenstockform einfetten, (falls keine vorhanden ist, verwenden Sie eine Wallnussschalenhälfte), eingefettete Form mit Puderzucker oder Kakaopulver bestreuen.

Aus dem gekühlten Teig gleichmäßige Kugeln formen, (ca. in Größe der Formen).
Die Teigkugeln in die Formen pressen und eine kleine Vertiefung in die Mitte drücken.

Füllung in einen Spritzbeutel füllen und in die Vertiefung der Formen spritzen.
Runden Vanillekecks als Boden auf die Form setzen und anschließend die Form vorsichtig abheben.

Bewahren Sie die Keckse an einem kühlen und dunklen Ort auf.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Vermischen Sie in einer Schüssel Kakaopulver, Rum, Puderzucker, Wasser und Kekskrümmel. Den Teig zu einer glatten Masse verrühren, in Frischhaltefolie einwickeln und für 1,5 Stunden in den Kühlsc...

Zutaten

  • Runde Vanillekeckse
  • Puderzucker
  • Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Kondensmilch
  • 100 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 2 EL Rum
  • Für den Teig:
  • 4 EL Rum
  • 3 EL Kakao
  • 2 EL Wasser
  • 200 g gemahlene Kekse
  • 80 g Butter
  • 180 g Puderzucker

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