Vanillekipferl

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen nach einem Rezept für klassische Vanillekipferl, die einfach und schnell zubereitet sind?
Dann ist unser Vanillekipferl-Rezept genau das Richtige für Sie.

Alle Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät verrühren und den Teig anschließend zu einer glatten Masse kneten.

Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Teig in mehrere gleichgroße Stücke teilen und sie zu jeweils 1,5 cm dicke Rollen formen.

Die Rollen in kleine Stücke zerteilen und diese anschließend zu Hörnchen formen.
Die Kipferl mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen und für circa 15 min backen.

Den Puderzucker und Vaillezucker in einer Schüssel verrühren und anschließend über die warmen Vanillekipferl streuen.

Lassen Sie die Vanillekipferl abkühlen und bewahren Sie diese in einer Dose an einem trockenen und dunklen Ort auf.

Die Kipferl schmecken am besten wenn sie 3-4 Tage in der Dose geruht haben.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem Rezept für klassische Vanillekipferl, die einfach und schnell zubereitet sind? Dann ist unser Vanillekipferl-Rezept genau das Richtige für Sie. Alle Zutaten für den Teig mit ...

Zutaten

  • 280 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter Zimmertemperatur
  • 100 g Walnüsse, gerieben
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Puderzucker (zum Bestreuen)
  • Vanillezucker (zum Bestreuen)

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Vanillekipferl Rezepte