Tomaten Bruschetta

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Tomaten Bruschetta ist eine leichte und sehr leckere Vorspeise. Der Balsamico-Essig verleiht dem Rezept die nötige Würze.

Für Bruschetta eignen sich am besten Fleischtomaten, da sie weniger Wasser und Samen haben.
Als erstes kochen Sie 2 Liter Wasser in einem Topf.

Als nächstes bereiten Sie die Tomaten vor.
Schneiden Sie in die Enden der Tomaten ein kleines Kreuz.

Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie das Wasser 3-4 min abkühlen, anschließend blanchieren Sie die Tomaten
1 minute im heißen Wasser.
Entfernen Sie die Tomaten mit einem Schaumlöffel aus dem heißen Wasser und lassen Sie ein paar Minuten abkühlen.


Nun können Sie die Tomaten häuten, im Anschluss halbieren Sie die Tomaten und entfernen den Strunk.
Schneiden Sie jetzt die Tomaten in kleine Würfel und drücken Sie ein wenig den Saft aus den Tomaten.


Heizen Sie den Backofen auf 230 Grad vor.

Geben Sie die gewürfelten Tomaten in eine große Schüssel und vermischen Sie diese mit Olivenöl, Balsamico-Essig und Knoblauch.
Nun geben Sie Salz, Pfeffer und Basilikum hinzu un vermische Sie alles miteinander.

Schneiden Sie das Baguette in 1-2 cm dünne Scheiben und bestreichen Sie eine Seite mit Olivenöl.

Legen Sie die Scheiben auf ein Backlech mit Backpapier und rösten Sie es für
5-6 min im Backofen.

Anschließend geben Sie die Tomatenmischung aufs Baguette und ihre leckeren Bruschetta sind zum Verzehr bereit.

Guten Appetit

Tomaten Bruschetta ist eine leichte und sehr leckere Vorspeise. Der Balsamico-Essig verleiht dem Rezept die nötige Würze. Für Bruschetta eignen sich am besten Fleischtomaten, da sie weniger Wasser ...

Zutaten

  • Reife Fleischtomaten - 1500Gramm
  • (6-7 Stück)
  • Knoblauch - 2 TL (fein gehackt)
  • Natives Olivenöl Extra - 1 EL
  • Balsamico-Essig - 1 TL
  • Frische Basilikumblätter 6-8 Blätter
  • gehackt oder in dünne Streifen
  • geschnitten)
  • Salz - 1 TL
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL
  • 1 frisches Baguette
  • Olivenöl - 1/4 Tasse (60 ml)

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Tomaten Bruschetta Rezepte