Spinatrolle gefüllt mit Hüttenkäse

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Snack oder Vorspeise für ihre nächste Party oder einen Fernsehabend?
Dann ist unser Spinatrollenrezept mit Hüttenkäse genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Saft aus dem aufgetauten Spinat pressen, anschließend den Spinat mit Eigelb, Backpulver und Mehl vermischen.

Backofen auf 200 Grad Unter-, und Oberhitze vorheizen.

Aus Eiweiß und einer Prise Salz Eischnee schlagen.

Den Eischnee vorsichtig unter die Spinatmasse heben.

Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und die Spinatmasse darauf gleichmäßig verteilen.

Spinatmasse im Backofen 10-15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Dazu alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.

Den gebackenen Spinatteig auf ein neues Backpapier legen, zusammenrollen und abkühlen lassen.

Backpapier vom Spinatteig entfernen und den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen.

Den Spinatteig mit der Füllung bestreichen und ohne Backpapier zusammenrollen.

Die Spinatrolle lässt sich im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren.

Schneiden Sie die Spinatrolle in 1cm dicke Scheiben und servieren Sie diese warm oder kalt.

Fischliebhaber können die Füllung noch mit etwas Seelachs verfeinern.

Dann aber unbedingt am Herstellungstag verzehren.

Das Arezepte-Team wünscht ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Snack oder Vorspeise für ihre nächste Party oder einen Fernsehabend? Dann ist unser Spinatrollenrezept mit Hüttenkäse genau das Richtige für Sie. Als erstes den Saft...

Zutaten

  • roter Pfeffer
  • Füllung:
  • 200 g saure Sahne
  • Salz
  • 250 g Hüttenkäse
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst,
  • 100 g Feta Käse
  • Teig:
  • 1 Prise Backpulver
  • Salz
  • 1 Packung gefrorener Spinat
  • 3 EL Vollkornmehl
  • 4 Eier

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