Schmorbraten mit Gemüse

Portion

8

Zubereitungsdauer

6 h Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Schmorbratenrezept?
Dann ist unser Schmorrbraten mit Gemüse genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Silberhaut vom Fleisch entfernen und den Braten großzügig mit Salz würzen(circa 3 EL).

Anschließend in Frischhaltefolie eingewickelt für mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

Eine Stunde vor dem Kochen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.

Backofen auf 160 Grad Ober-, und Unterhitze, oder 140 Grad Umluft vorheizen.

Einen großen Schmorrtopf bei mittler Hitze erwärmen und die Pancetta anbraten, bis sie leicht knusprig wird.

Die Pancetta entnehmen und zur Seite stellen, Temperatur auf hohe Hitze erhöhen.

Den Braten mit Küchenpapier abtupfen und im Schmortopf rundherum scharf anbraten.

Den Braten abgedeckt beiseitestellen und die Temperatur auf mittlerer Hitze reduzieren.

Nun das Salz, Knoblauch und Karotten in den Schmortopf geben und für 4 Minuten andünsten, die Zutaten sollten beginnen langsam zu karamellisieren.

Nun die Lorbeerblätter, die Thymianzweige und den Koriander hinzufügen und für eine Minute andünsten. Alles mit Cider abläschen und mit einem Holzlöffel die karamellisierten Reste am Boden lösen.

Das IPA in den Schmorrtopf geben und zum köcheln bringen und den Braten und die Pancetta hinzugeben.

Der Braten sollte zu ¾ mit Flüssigkeit bedeckt sein.

Den Schmorrtopf in den Backofen geben und für 4 Stunden im Backofen backen.

Jede Stunde das überschüssige Fett von der Flüssigkeit schöpfen und den Braten mit der Flüssigkeit befeuchten.

Nach der Backzeit den Braten entnehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen, dass Gemüse entnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Das Fleisch mit der Gabel in größere Stücke zerteilen und zu dem Gemüse geben, schlussendlich mit dem Bratensaft übergießen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Schmorbratenrezept? Dann ist unser Schmorrbraten mit Gemüse genau das Richtige für Sie. Als erstes die Silberhaut vom Fleisch entfernen und den Braten großzügig mit ...

Zutaten

  • 10 Schalotten, geschält,
  • 2,5 kg Rinderbraten aus der hohen Rippe,
  • grobkörniges Meeressalz
  • 5 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt,
  • 500 Gramm Pancetta, in dicken Scheiben,
  • 8 Möhren, geschält und in Würfel geschnitten
  • 2 EL Koriandersamen
  • 10 Zweige frischer Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • 400ml Cider,
  • 1,4 Liter Bier, am besten IPA
  • 1 Tasse frische Minze, in kleine Stücke zerteilt
  • Zitronenschale von 2 Zitronen,

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