Saftiges Brathähnchen

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen ein Rezept für ein saftig Brathähnchen?
Dann probieren Sie unbedingt unser saftiges Brathähnchen Rezept aus.

Als erstes das Hähnchen einen Tag vorher vorbereiten.
Daszu das Hähnchen abspülen und trocken tupfen.
In einer Schüssel, Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer zusammen verrühren.

Hähnchen von außen und innen mit der Gewürzmischung einreiben.
Das Hähnchen in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank lagern.

Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.

Das Hähnchen circa 20 min Raumtemperatur annehmen lassen.
Fülle Sie das Innere des Hähnchens mit Butter, Zitronen und den Knoblauchzehen. Je nach Geschmack können noch Zwiebeln und frische Kräuter hinzugegeben werden.

Klopfen sie das Hähnchen von außen leicht ab, damit das überschüssige Gewürz abbröckelt.
Anschließend das Hähnchen von außen mit Olivenöl einreiben.

Das Hähnchen mit der Brust nach oben in einen Bräter legen.

Das Hähnchen für 1 Stunde und 15 Minuten unbedeckt im Backofen backen.

Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abdecken und für 20 - 30 min ruhen lassen.
Dass ruhen lassen ist wichtig, da er in der Ruhezeit sich der Saft im Fleisch verteilt und es noch saftiger macht.

Servieren Sie nun ihr köstlich saftiges Brathähnchen mit einem frischen Salat und selbstgemachten Pommes Frites.

Das Arezepte-Tem wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen ein Rezept für ein saftig Brathähnchen? Dann probieren Sie unbedingt unser saftiges Brathähnchen Rezept aus. Als erstes das Hähnchen einen Tag vorher vorbereiten. Daszu das Hähnchen a...

Zutaten

  • 1 ganzes Huhn
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Gewürzsalz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (optional)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, in Viertel schneiden und ein wenig zerdrücken,
  • 2 Knoblauchzehen, klein gehackt,

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