Rosenkohlsuppe

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie sind auf der Suche nach einem etwas anderen Suppenrezept?
Dann ist unser Blumenkohlsuppen-Rezept genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Rosenkohl waschen, den Strunk entfernen und die Röschen in Streifen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie kurz anbraten.

Anschließend die Kartoffeln, Salz und Pfeffer hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Falls nötig etwas Wasser hinzugeben.
Währenddessen die Gemüsebrühe zubereiten und in den Topf geben.

Nun den Rosenkohl und Kümmel hinzugeben und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Je nach Geschmack die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.

Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und reichen Sie dazu frisches französisches Baguette.

Ein Rezept für französisches Baguette finden Sie ebenfalls auf Arezepte.de.

Das Arezepte-Team wünscht ihnen einen Guten Appetit.

Sie sind auf der Suche nach einem etwas anderen Suppenrezept? Dann ist unser Blumenkohlsuppen-Rezept genau das Richtige für Sie. Als erstes den Rosenkohl waschen, den Strunk entfernen und die Rösc...

Zutaten

  • 250 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 TL Kümmel
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer
  • Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 kleine Sellerie
  • 1 Karotte
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 l Gemüsebrühe

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Rosenkohlsuppe Rezepte