Pekannuss Cupcake
Portion
8Zubereitungsdauer
20 min MinSie suchen nach einem leckeren und einfachen Cupcakerezept?
Dann sind unsere Pekannuss Cupcakes genau das Richtige für Sie.
Als erstes den Backofen auf 200 Grad Ober-, und Unterhitze vorheozen.
Eine 8er Muffinform gut einfetten.
Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen und die Zartbitterschokoladenstücke im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Die geschmolzene Schokolade portionsweise mit den Eiern, Vanillextrakt, Mehl, Kakao und Butter verrühren.
Den Teig in die Muffinform füllen und mit den Pekannussstücken bestreuen.
Die Cupcakes für 20 Minuten im Backofen backen.
Die Cupcakes am besten warm verspeisen. Dann sind dieSchokoladenstückchen noch warm.
Da Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 80 Gramm Butter, in kleinen Stücken
- 200 Gramm Zarbitterschokolade, in kleinen Stücken
- 165 Gramm brauner Zucker,
- 2 Eier, verquirlt
- 0,5 TL Vanilleextrakt
- 100 Gramm Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 30 g Pekannüsse, klein gehackt
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.