Ossobuco alla milanese

Portion

6

Zubereitungsdauer

2h Min
3

Sie suchen nach einem leckeren italenischen Gericht?
Dann ist unser Ossobuco alla milanese genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Fleischscheiben gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Die Fleischscheiben mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen.
Fleisch mit Mehl bestäuben und etwas Öl in einem Bräter erhitzen.

Währenddessen den Backofen auf 180 Grab Ober-, und Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.

Das Fleisch im Bräter kräftig anbraten, das kleingeschnitte Gemüse hinzugeben und 2-3 Minuten anrösten.

Anschließend das Tomatenmark unterheben und kurz anrösten, mit Rotwein ablöschen und die geschälten Tomaten hinzugeben und alles gut mieteinander vermengen.

Die Basilikumstängel, Lorbeerblätter und Zitronenschalen hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Den zugedeckten Bräter für 1,5-2 Stunden schmoren lassen.

Im Anschluss die Basilikumstängel und Lorbeerblätter entfernen und die frischen Gartenkräuter unterrühren.

Servieren Sie ihr Ossobuco auf vorgewärmten Tellern, mit Kartoffeln oder ihrer Lieblingsbeilage.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren italenischen Gericht? Dann ist unser Ossobuco alla milanese genau das Richtige für Sie. Als erstes die Fleischscheiben gründlich waschen und mit Küchenpapier trocke...

Zutaten

  • 4 Scheiben Kalbshaxe
  • 4 Knoblauchzehen, in kleine Würfel geschnitten,
  • 2 Zwiebeln,in kleine Würfel geschnitten,
  • 2 Karotten,in kleine Würfel geschnitten,
  • 1 Sellerie,in kleine Würfel geschnitten,
  • 2 Petersilienwurzel, in kleine Würfel geschnitten,
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Dose geschälte Tomate
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Stängel Basilikum
  • 2 EL Zitronenschale
  • 1 Tasse frische gemischte Gartenkräuter
  • Mehl
  • Meeressalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

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