Ofengebackenes Risotto

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen nach einem ausgefallenem Risotto-Rezept?
Dann ist unser ofengebackenes Risotto genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Ofen auf 200 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen oder auf 180 Grad Umluft.

Als nächstes eine ofenfeste Pfanne erwärmen und den Räucherspeck 3-5 min knusprig anbraten.

Zwiebeln hinzufügen und für weitere 3 min andünsten.

Nun den Reis hinzugeben und kurz anrösten.

Den Reis mit Weißwein und der Hühnerbrühe ablöschen und kurz köcheln lassen.

3/4 des geriebenen Parmesan unterrühren und bei geschlossenem Deckel 18 min im Backofen backen.

Die Flüssigkeit sollte vom Reis vollständig aufgesaugt worden sein.

Richten Sie das Risotto mit Hilfe einer großen Suppenkelle halbkugelförmig an und garnieren Sie ihr Risotto mit frischen Kräutern und dem restlichen Parmesan.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem ausgefallenem Risotto-Rezept? Dann ist unser ofengebackenes Risotto genau das Richtige für Sie. Als erstes den Ofen auf 200 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen oder auf 180 ...

Zutaten

  • 250 Gramm Räucherspeck, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, klein gehackt
  • 300 Gramm Risottoreis
  • 150 Gramm Kirchtomaten, halbiert
  • 25 Gramm Butter
  • 100ml Weißwein
  • 50 Gramm geriebener Parmesan
  • 700 ml heiße Hühnerbrühe

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