Marinierter Mozzarella

Portion

4

Zubereitungsdauer

20min Min
3

Sie suchen nach einer leckeren Vorspeise oder Beilage für ihren Grill-, oder Fernsehabend?

Dann ist unser marinierter Mozarella-Käse genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Mozarella-Käse in 2,5cm große Würfel schneiden.

Anschließend die Mozarellawürfel und Tomatenhälfte in eine kleine Backform legen

In einer Schüssel alle Zutaten mit dem Olivenöl verrühren und über die Tomatenhälften und die Mozarellawürfel gießen.

Die Backform mit Frischhaltefolie abdecken und alles für mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Marinierzeit kann auf bis zu 24 Stunden ausgedehnt werden, je nach gewünschten Geschmack.

Nach der Marinierzeit das Öl abgießen und etwas der Marinade auffangen.

Die Tomatenhälten und Mozarellawürfel abtropfen lassen.

Stecken Sie abwechselnd Tomaten und Moarella auf einen Holzspieß und garnieren Sie es mit etwas frischen Rosmarin.

Je nach Geschmack kann etwas Marinade übber den Spieß geträufelt werden.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einer leckeren Vorspeise oder Beilage für ihren Grill-, oder Fernsehabend? Dann ist unser marinierter Mozarella-Käse genau das Richtige für Sie. Als erstes den Mozarella-Käse in ...

Zutaten

  • 150ml Olivenöl
  • 250 Gramm Mozarella-Käse
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 240 Gramm getrocknete und eingelegte Tomaten, Öl abgegossen und halbiert,
  • 3 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 0,5 TL Italienisches Gewürz
  • 2 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
  • 0,5 TL getrockneter Oregano
  • 2 Prisen Salz
  • frischer Rosmarin zum garnieren,

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Marinierter Mozzarella Rezepte

Kentucky Rindfleischeintopf

  • 200min
  • 1,5 kg rindergulasch, in mundgerechte stücke geschnitten, 3 el pflanzenöl 1/4 tl pfeffer aus der mühle 50 ml kentucky bourbon 100 gramm mehl 2 lorbeerblätter 1 tl salz 650 ml rinderbrühe 2 knoblauchzehen, klein gewürfelt, 1 bund petersilie, fein gehackt, 1/4 tl gemahlener piment 3 mittelgroße kart5offeln, geschält und in kleine würfel geschnitten, k3 mittelgroße möhren 1 tl oregano 0,5 tl thymian 1 el worcester-sauce 1 zweig rosmarin 2 el tomatenmark 2 stiele stangensellerie, in kleine würfel geschnitten, 300 gramm tomaten,in zwei hälften geschnitten, 2 große zwiebeln, in grobe stücke zerkleinert,