Leckere Kürbissuppe

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Entkernen Sie als erstes den Hokkaido und schneiden ihn sowie die Zweibeln in kleine Stücke.

Zerlassen Sie Butter in einem großen Topf und schwitzen Sie die Zwiebeln kurz an. Fügen Sie nun den Kürbis hinzu und lassen ihn kurz bei geschlossenen Deckel dämpfen.

Rühren Sie jetzt das Mehl unter und geben Sie die Brühe sowie die Sahne hinzu. Kochen Sie jetzt alles solange bis der Kürbis passierfähig ist.

Pürieren Sie alles mit einem Stabmixer.

Je nach Geschmack geben Sie etwas Kürbiskernöl oder Kürbiskerne hinzu. Es empfiehlt sich die Kürbiskerne kurz und ohne Öl in der Pfanne anrösten.

Garnieren Sie am Ende die Suppe mit einem Löffel Creme Fraiche.

Guten Appetit.

Entkernen Sie als erstes den Hokkaido und schneiden ihn sowie die Zweibeln in kleine Stücke. Zerlassen Sie Butter in einem großen Topf und schwitzen Sie die Zwiebeln kurz an. Fügen Sie nun den Kürb...

Zutaten

  • 400 g Kürbisfleisch, Hokkaido
  • 600 ml Rinderbrühe, oder Gemüsebrühe
  • 40 g Butter
  • 50 g Zwiebel(n)
  • 20 g Mehl, glatt
  • 250 g süße Sahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • evtl. Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne

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