Kartoffelgratin
Portion
4Zubereitungsdauer
55 min MinSie suchen nach einem leckeren Kartoffelgratin-Rezept?
Dann ist unser Kartoffelgratin genau das Richtige für Sie.
Als erstes eine flache Auflaufform mit Butter einfetten und die Knoblauchzehe fein hacken und auf dem Auflaufformboden verteilen.
Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze, oder 160 Grad Umluft vorheizen.
Als nächstes, ungefähr die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und mit Salz und Muskatnuss würzen.
Im Anschluss die restlichen Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten.
In einer Schüssel alle restlichten Zutaten miteinander vermengen und in die Auflaufform gießen.
Das Kartoffelgratin für 55 Minuten im Backofen backen.
Servieren Sie ihr leckeres Kartoffelgratin mit einem frischen Blattsalat.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 800 Gramm Kartoffeln, festkochend, geschält und in dünne Scheiben geschnitten,
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Sahne
- 250 ml Vollmilch
- frisch geriebener Muskat
- Kräutersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Gemüsebrühe
- Butter, zum einfetten
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.