Kartoffel-Biersuppe

Portion

8

Zubereitungsdauer

30 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Suppenrezept??
Dann sind unsere Kartoffel-Bier-Suppe genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.

Den Räucherspeck klein würfeln.

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Den geräucherten Speck bei kleiner Hitze in einem Topf knusprig anbraten,gelegentlich umrühren.

Anschließend die Kartoffeln und die Frühlingswiebeln hinzugeben und kurz anbraten, den Knoblauch pressen und hinzugeben.

Alles mit Brühe und Bier ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Circa. 15 Minuten köcheln lassen, die Kartoffeln müssen gar sein.

Die Eigelbe mit der Creme Fraiche verrühren zu der Suppe geben und den Schnittlauch unterrühren.

Nicht mehr aufkochen lassen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

Reichen Sie dazu frisches Bauernbrot.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Suppenrezept?? Dann sind unsere Kartoffel-Bier-Suppe genau das Richtige für Sie. Als erstes die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Den Räuch...

Zutaten

  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 Gramm durchwachsener Räucherspeck
  • 800 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 l Bier, Pils
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1 handvoll Schnittlauch, klein gehackt,

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