Käsegebäck

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen nach einem herzhaften Gebäck?
Dann ist unser Käsegebäck genau das Richtige für Sie.

Als erstes den gesamten Käse kleinreiben und in einer Schüssel vermischen.

Anschließend Mehl und Butter unterrühren und je nach Geschmack können auch Paprikapulver, Kümmel oder Mohn hinzugegeben werden.

Alles zu einem glatten Teig verrühren und im Kühlschrank mindestens 30min ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.

Den Teig zu einer Rolle kneten und in gleichgroße Stücke teilen.

Die Teigstücke zu runden Kugeln formen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugeln darauf verteilen.

Die Rollen müssen je nach Größe zwischen 10 und maximal 15 min gebacken werden.

Nach dem backen kurz abkühlen lassen und vor dem Verzehr mit etwas frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem herzhaften Gebäck? Dann ist unser Käsegebäck genau das Richtige für Sie. Als erstes den gesamten Käse kleinreiben und in einer Schüssel vermischen. Anschließend Mehl und B...

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 40 g Hartkäse 30%
  • 40 g Brie oder Blauschimmelkäse
  • 40 g Hartkäse 45%
  • 120 g Butter

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Käsegebäck Rezepte