Italienischer Lachs-Brokkoli-Auflauf

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Auflaufrezept?
Dann ist unser Italienischer Lachs-Brokkoli-Auflauf genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Penne 6 min im Salzwasser kochen und anschließend den Brokkoli hinzugeben und für weitere 4 Minuten kochen.

Währenddessen den Backofen auf 190 Grad vorheizen, Umluftherd auf 170 Grad.

Nudeln und Brokkoli in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

Die Butter in eine große Pfanne geben und erhitzen, Milch und Mehl hinzugeben und unter ständigen Umrühren die Soße aufkochen.
Pfanne vom Herd nehmen und die Mascarpone unterrühren.

Nun die getrockneten Tomaten, Sardellen, Kapern und die Basilikumblätter hinzugeben und alles gut durchrühren.

Nun den Brokkoli unterrühren und in der Pfanne ziehen lassen.

Währenddessen die Lachsfilets in mittelgroße Stücke teilen.

Die Auflaufform leicht einfetten und die Lachsstücke darin verteilen, anschließend die Brokkolisoße darüber gießen und mit Käse bestreuen.

Den Auflauf für 30 min im Ofen backen.
Der Käse sollte goldbraun gebraten sein.

Richten Sie den Auflauf auf Tellern an und garnieren in mit einigen Basilikumblättern.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Auflaufrezept? Dann ist unser Italienischer Lachs-Brokkoli-Auflauf genau das Richtige für Sie. Als erstes die Penne 6 min im Salzwasser kochen und anschließend den B...

Zutaten

  • 250 Gramm Penne
  • 25 Gramm Butter
  • 600ml Milch
  • 300 Gramm Brokkoli, in große Rößchen geteilt,
  • 25 Gramm Mehl
  • 8 Stck. getrocknete Tomaten, ohne Öl,
  • 100 Gramm Mascarpone
  • 8 Stck Sardellenfilets, kann auch weggelassen werde,
  • 2 EL kleine Kapern, gewaschen,
  • 10 Stck. Basilikumblätter, grob zerkleinert,
  • 100 Gramm Chedar Käse, gerieben,
  • 4 Stck.frische Lachsfilets

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