Honiggebäck

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Zerlassen Sie als erstes Butter in einem Topf und geben Sie Zucker und Honig hinzu. Verrühren und erwärmen Sie alles miteinander und lassen es abkühlen.

Fügen Sie jetzt Mehl, Eier und Soda hinzu und vermengen alles miteinander.

Rollen Sie den Teig und stechen Sie 5-7 Böden mit einem Durchmesser von ca. 28cm aus. Backen Sie anschließend die Böden bei 170 Grad für 5-7 min.

Kochen Sie nun die Milch auf und geben Grieß, Mandelaroma und Zucker hinzu, kochen Sie alles kurz auf und lassen Sie anschließend alles abkühlen.

Rühren Sie die Butter schaumig und rühren Sie ihn löffelweise unter den kalten Grießbrei.

Verteilen Sie den Buttergrießbrei auf den Tortenböden und setzen Sie die Böden zusammen.

Erhitzen Sie nun Sahne in einem Topf und schmelzen Sie darin Butter und Schokolade, bestreichen Sie rundum den Kuchen mit der Glasur und bestreuen Sie den Kuchen großzügig mit Kokosraspeln.

Der Kuchen sollte mindestens einen Tag, am besten zwei Tage kalt gestellt werden.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Zerlassen Sie als erstes Butter in einem Topf und geben Sie Zucker und Honig hinzu. Verrühren und erwärmen Sie alles miteinander und lassen es abkühlen. Fügen Sie jetzt Mehl, Eier und Soda hinzu u...

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 130 g Honig
  • 200 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Natron, oder Soda
  • Für die Füllung:
  • 0,7 Liter Milch
  • 4 EL Grieß
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • Bittermandelaroma
  • Für den Guss:
  • 150 g Schokolade, zartbitter
  • 150 ml Sahne
  • 25 g Butter
  • 50 g Kokosraspel

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