gefüllte Teigmuscheln

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen nach einer süßen Überraschung die leicht zuzubereiten ist?
Dann probieren Sie unsere gefüllten Teigmuscheln aus.

Als erstes das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte ein kleines Vertiefung formen.

Ein Ei, ein wenig Wasser und die in Scheiben geschnittene Butter in die Vertiefung geben.

Alles gut miteinander verrühren und zu einem Teig kneten.

Teig abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

In einer Schüssel ein Ei, Zucker und die Walnüsse miteinander verrühren.
Anschließend die Füllung zur Seite stellen.

Auf einer bemehlten Oberfläche den Teig ausrollen und kleine Kreise herausschneiden.

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

In die Mitte jeweils einen Teelöffel der Füllung geben und die Kanten umschlagen.

Die Kanten gut zusammendrücken, sodass die Füllung nicht austreten kann.

Die Muscheln mit etwas Abstand auf das Backblech geben und circa 6-8 min backen.

Die noch warmen Teigmuscheln im Puderzucker wenden und abkühlen lassen.

Bewahren Sie die Teigmuscheln an einem kühlen Ort auf.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einer süßen Überraschung die leicht zuzubereiten ist? Dann probieren Sie unsere gefüllten Teigmuscheln aus. Als erstes das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte ein kleines ...

Zutaten

  • zum bestäuben: Puderzucker
  • Füllung: 110 g gemahlene Walnüsse
  • 110 g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • Teig: 280 g Butter Zimmertemperatur
  • kaltes Wasser
  • 280 g Vollkornmehl
  • 1 Ei

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