Gebackener fruchtiger Herbstpudding

Portion

4

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einem außergewöhnlichen Dessert für die Herbstzeit?
Dann ist unser gebackener fruchtiger Herbstpudding genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 180 Grad Unter-, und Oberhitze vorheizen, Umluft 160 Grad.

Als nächstes 3-4 Streifen Backpapier 2x5cm ausschneiden.
Die Seiten der Puddingform mit den Backpapierstreifen auslegen. In der Mitte sollte ein überlappendes Kreuz entstehen.

Anschließend das Backpapier leicht einfetten.

Als nächstes das Obst in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Zimt und 125 Gramm Zucker vermischen.

Das Obst sollte beim verrühren etwas zerkleinert werden und eine leicht cremige Masse entstehen.

In einer anderen Schüssel das Mehl, den Rindertalg, Zitronenschale und den restlichen Zucker hinzugeben und miteinander vermengen.
Ein paar Tropfen Wasser hinzugeben und weiter verrühren.

Den Teig zu einer glatten Kugel formen und auf einer bemehlten Oberfläche in 1/4 und 3/4 teilen.

3/4 des Teig in die Puddingform drücken und am Rand hochziehen.


Die Füllung in die Puddignform geben und mit dem restlichen 1/4 Teig einen Deckel formen und aufsetzen. Die Kanten zusammendrücken und die Puddingform mit Alufolie bedecken

Anschließend die Puddingform in einem Bräter stellen und bis 3 cm unterhalb des Randes der Puddingform mit kochenden Wasser füllen und für 2 Stunden im Ofen backen.

Bei Bedarf kann noch etwas Wasser nachgegossen werden.

Nach dem Backen, den Pudding auf eine Servierplatte stürzen und sofort servieren.

Reichen Sie dazu hausgemachte warme Vanillesoße.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem außergewöhnlichen Dessert für die Herbstzeit? Dann ist unser gebackener fruchtiger Herbstpudding genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 180 Grad Unter-, und ...

Zutaten

  • 2 EL Butter, einen Teil fürs einfetten benutzen,
  • 300 Gramm Mehl
  • 450 Gramm gemischte Herbstfrüchte, je nach Geschmack,
  • Zitronenschale einer Zitrone
  • 200 Gramm Kristallzucker
  • 140 Gramm gemahlenes Rindertalg
  • 1,5 TL Zimt
  • Puddingform, 1,2 Liter

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.