Enchiladas

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Hühnchen Enchiladas ist einer der Klassiker der mexikanischen Küche.
Wenn Sie ein Liebhaber der mexikanischen Küche sind, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Als erstes das Hühnchenfleisch gründlich abspülen und mit Küchenpapier abtupfen.
Anschließend das Hühnerfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden.

Den Lauch und die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Den Dosenmais abtropfen lassen.
Die Paprikas putzen und waschen und in Würfel schneiden.
Die Tomaten säubern, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Hühnerfleisch darin scharf anbraten.
Paprika, Lauch und Frühlingszwiebeln hinzugeben und kurz anbraten.
Ausser Salz und Pfeffer, alle Gewürze hinzugeben und kurz anrösten lassen.

Tomaten, Chilibohnen und Mais hinzugeben und alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze für 15 min köcheln lassen.

Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen und eine Auflaufform gut einfetten.

Die Weizentortillas mit 1 EL Creme Fraiche bestreichen.
Mit Salz und Pfeffer und der restlichen Creme Fraiche die Sauce abschmecken.
Jede Tortilla mit 3-4 EL der gebratenen Füllung füllen und mit 1 EL Käse bestreuen.
Tortillas zusammenrollen und in die gefettete Auflaufform legen.

Für den Fall das noch Sauce vorhanden ist, die Tortillas damit bestreichen und den restlichen Käse darüber streuen.

Die Enchiladas für circa 10 min im Backofen überbacken.
Die Enchiladas sind fertig wenn der Käse verlaufen ist.

Servieren Sie ihre köstlichen Enchiladas backfrisch.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Hühnchen Enchiladas ist einer der Klassiker der mexikanischen Küche. Wenn Sie ein Liebhaber der mexikanischen Küche sind, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Als erstes das Hühnchenfleis...

Zutaten

  • 600 g Hühnerbrüste
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Paprikaschote, rot
  • 1/2 Paprikaschote, grün
  • 1/2 Paprikaschote, gelb
  • 400 g Tomaten
  • 1 Dose Mais 280g
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 Dose Chilibohnen
  • Salz und Pfeffer
  • 12 Weizentortillas
  • 300 g Käse gerieben
  • 300 g Crème fraîche

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Enchiladas Rezepte