Cremiges Safran-Risotto
Portion
4Zubereitungsdauer
40 MinSie suchen nach einem leckern Risotto-Rezept mit orientalischen Touch?
Dann ist unser Safran-Risotto-Rezept genau das Richtige für Sie.
Als erstes die Butter in einem Topf schmelzen und die feingehackten Zwiebeln, bei mittlerer Hitze, glasig andünsten.
Anschließend Risotto-Reis und Safran hinzugeben und kurz anbraten.
Mit etwas Fleischbrühe ablöschen und weiter köcheln bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt hat.
Anschließend wieder etwas Fleischbrühe hinzugeben und unter ständigen umrühren weiterköcheln.
Darauf achten, dass der Reis nicht anbrennt.
Den Vorgang solange wiederholen bis die gesamte Fleischbrühe aufgebraucht ist.
Nun je nach Geschmack Weißwein und 1 El Butter hinzugeben.
Frisch geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer vorsichtig unterheben.
Servieren Sie ihr Safran-Risotto mit ihrem Lieblingssalat, oder als Beilage zu einem Hauptgericht.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 125 g Risotto-Reis
- 1/2 TL Safranfäden, fein gerieben
- 250 ml Fleischbrühe, heiße
- 3 cl Wein, weiß
- 1 EL Butter
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer
Rezension
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