Buttery Heferollen

Portion

4

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einer etwas anderen Beilage zu ihrem Hauptgericht?
Dann sind unsere amerikanischen Dinner Rolls genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Hefe mit einem Teil des Zuckers und etwas Milch verrühren und 5 Minuten quellen lassen.

In einer großem Schüssel das Mehl, den Zucker, das Salz, die Eigelbe, die flüssige Butter, und die Hefemischung miteinander verkneten.
Der Teig ist fertig wenn er nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt.

Den Teig zurück in die Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken.
Den Teig an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

Währenddessen eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 190 Grad Umluft oder 210 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.

Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und daraus jeweil Kugeln formen.
Die Kugeln in die Auflaufform geben und abgedeckt eine weitere Stunde gehen lassen.

Die Dinner Rolls anschließend für 25-30 Minuten im Backofen backen.
Die Dinner Rolls sollten goldbraun sein.

Unmittelbar nach dem backen die Dinner Rolls mit den drei Eßlöffeln geschmolzene Butter beträufeln und sofort servieren.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einer etwas anderen Beilage zu ihrem Hauptgericht? Dann sind unsere amerikanischen Dinner Rolls genau das Richtige für Sie. Als erstes die Hefe mit einem Teil des Zuckers und etwas...

Zutaten

  • 1 Pckg. Trockenhefe,
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 Gramm Zucker
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 2 Eigelb
  • 75 Gramm geschmolzene Butter
  • 3 EL geschmolzene Butter

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Buttery Heferollen Rezepte