Buttermilchkeks

Portion

8

Zubereitungsdauer

15 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren und leichten Gebäckrezept?
Dann ist unser Buttermilchkecks-Rezept genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Als nächstes in einer große Schüßel den Maisgrieß, das Mehl, Natron, Backpulver, Zucker und Salz miteinander vermischen und die Butter portionsweise in die Mehlmischung kneten. Der Teig sollte ein wenig wie Kuchenstreusel aussehen.

Anschließend die Buttermilch hinzugeben und den Teig zu einer glatten Masse verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche kneten und zu einem Rechteck mit 1 cm dicke formen.

Anschließend das Rechteck zu dritteln falten, sodass eine 2 cm dicker Teig entsteht.

Mit einer kreisrunden Form die Keckse ausstechen, der Durchmesser sollte circa 7 cm betragen.

Die ausgestochenen Keckse auf das Backpapier legen und für circa 15 Minuten im Backofen backen, die Keckse sollten leicht braun sein.

Die Keckse können Sie mit Butter und Marmelade genießen, oder einfach als Snack zwischendurch.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren und leichten Gebäckrezept? Dann ist unser Buttermilchkecks-Rezept genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen un...

Zutaten

  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Maisgrieß
  • 3 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1,5 TL Zucker,
  • 1 TL Salz
  • 100 Gramm Butter
  • 175 ml Buttermilch

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Buttermilchkeks Rezepte