Beef Bourguignon

Portion

8

Zubereitungsdauer

3h Min
3

Sie suchen nach einen leckeren Rinereintopf?
Dann ist unser Boef Bourguignon genau das Richtige für Sie.

Als erstes das Rinderfleisch in große Stücke schneiden und im Schmorrtopf stark anbraten.

Aufgrund der Fleischmenge empfiehlt sich ein Portionsweises anbraten.

Die Hitze auf mittel reduzieren und das Fleisch mit Mehl bestäuben und für einige Minuten anbraten lassen.

Das Fleisch mit Rotwein ablösen und einkochen lassen, gelegentlich umrühren.

Wenn das Mehl sich aufgelöst hat die Kräuter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 2 Stunden bei geschlossenen Deckel köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Währenddessen die Schalotten schälen und den Speck in kleine Stücke schneiden.

In einer Pfanne die Schalotten, den Speck und den Knoblauch in Scheiben geschnitten, mit etwas Öl, anbraten.

Die Möhren in kleine Stücke schneiden und mit den Champignongs 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend das Gemüse in den Schmorrtopf geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Reichen Sie zu Ihren köstlichen Beef Bourguignon Salzkartoffeln oder ihre Lieblingsbeilage.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einen leckeren Rinereintopf? Dann ist unser Boef Bourguignon genau das Richtige für Sie. Als erstes das Rinderfleisch in große Stücke schneiden und im Schmorrtopf stark anbraten. ...

Zutaten

  • 1,5kg Rindfleisch,
  • 2 EL Mehl
  • 2 Flaschen Rotwein, kräftiger Burgunder
  • 1/2 TL Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Kräuter der Provence
  • 250 Gramm geräucherter Speck
  • 300 Gramm Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 Gramm Möhren, in kleine Stücke geschnitten,
  • 300Gramm Champignons,

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